>> 发布时间: 2019-07-30 10:43:01     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

2019年环境工程系招生专业介绍

环境工程系


◆工业机器人◆

培训目标面向工业机器人制造企业、系统集成企业,培养具备扎实的工程实践基础、良好的职业道德、较强的可持续发展能力,掌握工业机器人集成设计、编程操作、维护管理、调试维修等专业知识与技能,并能与专门领域要求相结合的高端复合型、高素质技能型人才。

就业方向:引领新兴产业优势,面向首都现代高端制造业,满足工业机器人及其智能装备的所有高端技术岗位。专业技术应用领域非常广泛,企业人才需求急迫。主要涉及电子电气行业、汽车工业、机械及IC装备行业、航空航天、轨道交通、国防军工、物流、烟草、食品、医药、纺织、木材与家具制造业等众多行业。主要岗位有机器人运行维护与管理、机器人维修调试、机器人工作站设计与安装,、机器人销售工程师、售后客服工程师。


◆供热通风与空调工程技术◆

就业方向:在制冷空调公司、供热公司、建筑工程公司、建筑监理公司、建筑设计公司、物业管理公司、建筑装饰工程公司等单位从事供热通风与空调设计、施工、调试、检修、维护等。


◆道路桥梁工程技术◆

就业方向:从事道路桥梁工程和市政工程的勘测、设计、施工管理及工程预算等工作,并取得现行相应的岗位证书和技能证书。


◆建筑电气工程技术专业◆

就业方向:从事城乡建筑小区电气系统的运行、维护、检修、调试和管理工作。从事工业区、生活区供配电系统运行、维护与管理工作。从事工厂企业、民用建筑电气设备和控制设备运行检修、设计和管理工作。


◆建筑设备工程技术(水电设计与安装方向)◆

就业方向:从事建筑电气设备、给排水与暖通空调设备、综合布线的安装、运行和维护管理及施工、预算、质量管理、材料管理等工作,并取得现行相应的岗位证书和技能证书。


◆城市轨道交通运营管理◆

就业方向:本专业着眼于学生综合能力的提高,具有轨道交通的运营、票务、站务、管理等方面扎实的专业知识理论基础。毕业后将主要从事城市轨道交通行车组织及调度组织、客运组织、综合管理工作。


◆城市轨道交通供配电技术◆

就业方向:本专业可在国内各大地铁公司,铁路系统从事机电设备的检修(如AFC、屏蔽门、自动售票机等设备)、牵引变电所检修及接触网维护等、也可在各大城市轨道交通装备生产企业从事生产、安装、调试、维护、设计和管理等工作。

专业发展目前江西省内南昌市已开通地铁一号线,地铁二、三、四号线正如火如荼施工建设中,赣州、九江、上饶城市轨道交通规划图正在积极筹备当中。


◆建筑智能化工程技术◆

就业方向:毕业生主要到智能楼宇公司,楼宇智能系统集成公司从事楼宇智能化系统的设计、安装、调控、维修等技术性工作或在物业管理公司从事智能化系统的维修管理工作。本专业被建设部列为建筑行业四个紧缺专业之一。


◆市政工程技术◆

就业方向:从事城市道路桥梁工程和市政工程的勘测、设计、施工管理及工程预算等工作,并取得现行相应的岗位证书。

专业咨询:

主任13330119039(系主任

专业

学历

学制

教研室主任及联系电话

供热通风与空调工程技术

专科

三年

蒋老师13979165067

建筑电气工程技术

专科

三年

蒋老师13979165067

工业机器人

专科

三年

蒋老师13979165067

城市轨道交通供配电技术

专科

三年

周老师13607099816

城市轨道交通运营管理

专科

三年

周老师13607099816

道路桥梁工程技术

专科

三年

罗老师13330119031

市政工程技术

专科

三年

罗老师13330119031

建筑设备工程技术

专科

三年

蒋老师13979165067

建筑智能化工程技术

专科

三年

蒋老师13979165067


版权所有@江西建设职业技术学院 赣ICP备14006002号_1办公地址:江西省南昌小蓝经济开发区汇仁大道999号 邮编:330200 (象湖校区)