>> 发布时间: 2020-09-08 15:59:21     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

2020五年一贯制高职新生入学报到指南


一、报到时间:2020年 9 月26 日至 9 月 27 日

按规定时间(请勿提前)持录取通知书和本须知规定的证件到学院办理入学报到手续。如有特殊原因不能按时报到者,须提前以书面形式发传真向学院招生就业处请假(电话:0791-87302869、87302871)。按江西省高招有关规定,学院将对10月10日前未到学院报到并且未向学院请假的已录取考生实行退档。

为方便新生及时了解学院最新动态,请新生关注学院招生就业微信公众号:

江西建设职业技术学院招生就业

二、报到地点及流程

1、报到地点:江西建设职业技术学院(江西省南昌小蓝经济开发区汇仁大道999号)

2、报到流程(以报到现场公布为准)。

三、报到时须带的证件或物品

1、新生录取通知书

  2、新生中考准考证

  3、新生家庭户口本原件、身份证原件、毕业证原件

  4、团员团组织关系

  以上证件必须齐备,填写清楚、准确,所有证件上填写的姓名必须与录取通知书上所填写姓名完全相符,否则不予报到。

四、报到时须缴纳的费用及缴费办法

1、学费:按照国家政策,所有农村户口、城镇户口及城市户口家庭贫困新生五年高职前三年免收学费,请新生携有关证件来学院办理免学费或缴费手续。

  2、住宿费:1000元/学年(4人间公寓)。

  3、教材费及其它代收费:教材费500元/学年,根据实际多退少补;其他代收费现场确认代收

五、新生学杂费缴纳办法

根据江西省财政厅关于印发《江西省全面实施财政票据收缴电子一体化改革方案》的通知,学院学生缴费按上述方案规定实施,详细流程图见新生缴费须知。

六、疫情防控措施

(一)、来校报到途中

1、来校报到前14天,新生应每日进行体温测量。若有发热(超过37.3℃标准体温)的新生,请务必提前自行前往所在地三甲医院发热门诊进行核酸检测。

2、新生来校前确保身体状况良好,准备好口罩等个人防护用品,有条件时可随身携带速干手消毒剂。

3、有条件的新生尽量乘坐私家车来校;乘坐火车、飞机等公共交通工具时,需全程佩戴口罩,安检时短暂取下口罩,面部识别结束后立即戴上口罩,尽快通过安检通道。

4、做好手卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时洗手或用速干手消毒剂揉搓双手;注意个人卫生,避免用手接触口眼鼻,注意咳嗽礼仪。

5、尽量选择楼梯步行或扶梯,并与他人保持1米以上距离,避免与他人正面相对;若乘坐厢式电梯,与同乘者尽量保持距离,分散乘梯,避免同梯人过多;避免在人员密集、通风不良的场所逗留。

(二)、在校报到

1、因疫情防控的需要,新生统一从学院南门(汇仁大道)入校,有序排队,距离间隔1米以上→自觉接受身份核验→校门口体温检测→通过“昌通码”进行扫码入校,按指定路线前往报到现场。

2、新生在校期间一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即向老师报告,以便及时妥善处理。对体温异常、发热新生登记后立即送往医护小组诊断,根据诊断结果进行处置。

3、由于疫情防控的要求,新生入校时要扫“昌通码”、测体温、验行程。没有申请“昌通码”的考生,请在家提前用微信申请“昌通码”并收藏。

七、新生接站安排

9月26日至9月27日,学院在南昌火车站、南昌西站、南昌徐家坊客运站设有新生接待处。请与佩戴我院迎新工作证的工作人员联系,迎新期间车站联系人:凌处长 13307080402、郭老师 18970851558。校车将免费接送学生和家长到校报到。

公交车来院路线

南昌火车站:到老福山乘坐212、248路公交车到建设学院站下车

徐坊客运站:乘坐212、248路公交车到建设学院站下车

南昌西客站:乘坐707路公交车到建设学院站下车


版权所有@江西建设职业技术学院 赣ICP备14006002号_1办公地址:江西省南昌小蓝经济开发区汇仁大道999号 邮编:330200 (象湖校区)